Век грядущий
Что принесет нам век грядущий
Свободу жизни иль печаль?
Каким в нем будет хлеб насущный
Открытой будет мира даль?
Как человек распорядится
Ему дарованной судьбой.
Он в тогу будет ли рядиться,
Вдруг подчинившись воле злой.
Он поверит в устрашение
И обернется мир бедой.
Ему останется мгновенье,
Чтоб запылал весь шар земной.
А может быть раскрепощенным,
Презрев границы, паспорта,
Он в век войдет свой просвещенным.
В нем поселится доброта.
А может, надышавшись смрадом
Своих мартеновских печей,
Устроит землю райским садом,
Где нет замков и нет ключей.
Сквозь временное лихолетье
Звезды счастливой вижу свет.
Двадцать первое столетие
Грядет чредою славных лет.
Свидетельство о публикации №117030504379