Ветер с севера

Чуть прохладный ветер веет,
Колыхая вялый лист.
Цвет травы не зеленеет –
Воздух душный, даже мглист.

От жары спасенье тени,
Что ложатся от дерев.
Жарко дышат домов стены
Всюду виден перегрев.

Птицы в листьях отдыхают,
В море плещется народ.
Все погоду проклинают
Дует небольшой норд-ост.

Ближе к вечеру прохлада
Освежает жаркий край
И уже в душе услада
Ветер с севера, нам рай.


Рецензии