Метафора вполне

                ОБРУБКИ
                "Как много нас-обрубышей-вокруг.."
                М.В. Муравьева
                Стихи.ру

Обрубки, что ж, метафора вполне
Душа и тело порваны на части.
Но Бог мой, жизнь, не в новизне
Пусть даже горестно и страшно.

Ведь сила рук вдвойне прибавит сил,
А сила ног быстрей идти заставит,
А одиночество сиротское могил
Все то чего не мог, исправит.

Жизнь такова. Да, боль унять нельзя
Но Саваоф небесный, сизокрылый
Прибудет в нас, поэтому он для
И мы питаем от него небесной силы.

Нет, не обрубки мы, а длань веков,
Но беспрерывен он-поток вселенский
И пусть плащи меняются миров
Не прорван круг, хотя в нем много
                бедствий.

                05.03.2017г.


Рецензии