Баллада о наших ребятах

На запад! На запад! –
Колеса стучали
Назад мы! Назад мы!
Колеса скучали.
В железных руладах
Вагонов обратных
Начало баллады
О наших ребятах.

Кто вы такие,
Товарищи парни?
Мы? Из тайги мы…
Работали в партии…
Ну а подробней,
Как вы там жили?
Что же… По тропам
Таежным бродили.
Встал – и потопал…
Здорово жили! –

И замолкали
От неуменья,
И замыкались
В недоуменьи:
Разве расскажешь
Это словами –
Радость разгадок,
Живущую с нами,
Наше везенье
На грусть и тревоги,
Наше веселье
В трудной дороге.
Счастье нагретой
Рабочей усталости…
Или все это
Лишь наши странности?

Парни молчали.
Считали станции.
Парни мечтали
О новых странствиях!

Нач. 1960-х


Рецензии