Под этой Луной

В ярких снах меня нитью касается страх.
Старый день заплутал в одеяле шинели.
Полуобраз ночной темноты – на глазах
Обретает наружность напалмом капели.

Свет Луны, словно бритва, целует лицо,
И, спускаясь по коже, внедряется внутрь.
У меня в простынях ожерельем рубцов
Развалились надежды о светлых минутах.

Одиночества холод в измученном чреве
Твердит о Луне, как о худшем тиране.
Блеск её – дьявол в тартаровом гневе,
Голос – как счастье в забытом дурмане.

Путь к Солнцу отрезан, и двери закрыты.
В комнате душно, исторгнутый шёпот.
Нам больше не спать – утащит обитель
Подлунного царства в запёкшийся гогот.

Надвинулись стены безвыходной клетки.
Потолок – на куски над моей головой.
Шрамы пред пропастью неба поблекли.
Убитым не спится под этой Луной.


Рецензии