Засыпай

Гильотина пахнет весной.
Развороченный стёрт в письме.
Если значится - быть с тобой,
То в безличьи иных систем
Распадается стройный ряд
Из потерянных журавлей,
Где на крыльях пути летят
Секунды забытых дней.
Если скажут - иди стреляй,
Если выпадет черный туз -
Мне послышится: засыпай,
И я завтра к тебе вернусь.
Потому что внутри горит
Междуреберье паутин.
У тумана забытых льдин
Попробуй меня найти.


Рецензии