Как всё не просто в нашей жизни

Как всё не просто в нашей жизни
Не мы ль проблемы создаём?
И предъявляем мы Отчизне,
Что плохо, серо мы живём.

Одни в достатке видят блага
Из кожи лезут его добыть.
Нужна усердная отвага
Против течения не плыть.

И нас таких довольно много,
Кто сыто хочет пить и есть.
За это платит очень дорого,
Теряет стыд и даже честь.

Мораль упала. Всюду вещи
Диктуют нами, как хотят
И этот век ничем не блещет –
Проблемы новые стоят.


Рецензии