Я верю в разум
В обществе зреют идеи раздора
Смутное время народ обрекло.
Вихри враждебные крутятся снова
И ударяют набатом в стекло.
Небо унылое серостью дышит
Тихая грусть на деревьях, полях.
Ветер осенний остатки колышет
Листьев седых на больших тополях.
Листья, срываясь с ветвей, улетают
В темную даль, неизвестно куда…
За горизонтом они исчезают
Им не вернуться назад никогда.
Много обид у людей накопилось
На надоевшую, подлую власть.
Поздно, однако, она спохватилась
Время ее подошло, чтобы пасть…
Носится эхом раздолье обмана
В мире разброда различных идей.
Море палаток и флагов Майдана
Символом стало уставших людей.
Вихри стучатся в оконные рамы
Ветер надежды стремится в окно.
Время залечит душевные раны
Разум дорогу пробьет все равно.
Ноябрь 2004 г.
Свидетельство о публикации №117030504070