Я понял многое

Я понял многое сегодня,
Нельзя судьбу перекроить.
На это воля лишь Господня,
Нельзя его перехитрить.
...
Вся жизнь расписана Богами
Нам по минутам и часам.
Кому всегда ходить с рогами,
Тому шататься по лесам.
...
А кто деньгами заправляет,
А кто-то ел позавчера.
Старушка Бога умоляет,
А в сердце чёрная дыра.
...
Любовь - известная проблема.
Она прекрасна, молода.
А также вечная дилемма,
Кому-то нет, кому-то да.
...
С судьбою спорить я пытался,
А в результате страшный бой.
Опять непонятым остался,
Воюю я теперь с собой.    ... В.Л.

    16 ноябрь 1991г.


Рецензии