Весна матушка

ВЕСНА идет.
Сыновей ведет.
Всем указ дает-
Не сбивать черёд!

МАРТ открыл ворота,
Задышала весна,
Согревая теплом переулки.
Но клокочет зима,
Уходить бы пора.
Снова вышла с весной на прогулку.
 .............................
Босоногий АПРЕЛЬ
Успокоил метель,
Что сбежала из зимнего плена.
Перезвонов капель,
Птиц любовная трель.
Отогрелся подснежник весенний.
 ..............................
МАЙ достал саквояж
И раскрасил пейзаж
Вмиг невестою стал сад вишневый.
И в красотах весны
Тренируют скворцы
Свои песни для пташек влюбленных.
.......................

Пробудилась земля
От морозного сна.
Разоделась нарядом волшебным.
И уходит весна,
Сыновей уводя,
Сдав права сыновьям уже летним.


Рецензии