Каменная душа

Каменная душа.


Скульптуру мастер оживил,
Из камня,что срубил,
И этим всех вокруг себя,
Безмерно удивил,

Был мастер сам немолодым,
И в камне воплотил,
Всю память прошлых дней своих,
Когда сам молод был,

Из камня юноша стоял,
И в нём душа жила,
В толпе красавицу узрел,
Что так была мила!

Он называл отцом того,
Кто жизнь в нём возродил,
И за отцом-из камня столб,-
Тот юноша ходил,

И камень-юноша твердил:
-Отец,её хочу,
-Скажи,зачем я без неё,
-Жизнь в камне тут влачу???

Ты подарил мне жизни пыл!
Так,подари ж её!
Скажи мне,мастер,мой отец,
Ты,мнение своё!

-Послушай,сын,ты-есть венец,
-И плод моих трудов,
-Ведь,я когда-то был женат,
-Как видишь,теперь-вдов,

И,чтоб тебя могла любить,
Любимая твоя,
Зажечь в душе огонь сумей,
Её боготворя!!!

И тот,кто в камне обитал,
Любовь хотел найти,
Увы,любовь ему свою,
Никак не обрести,

Мы камню можем говорить,
Любезные слова,
Когда скульптуры пьедестал,
Безмолвна голова!

И восхищаться мастерством,
Того,кто овладел,
Кто в камне жизнь других людей,
Запечатлеть сумел,

Любить же камень,вместе жить,
С той,каменной душой,
Поверьте мне,никто не рад,
Хоть,мир наш и большой,

Найдётся ль та,кому гранит,
Сумеет Искру дать,
Лишь,только мастер,видно,всем,
Ответ нам сможет дать!!!

Мученья мастер видел все,
Что камень-сын впитал,
У сына жизнь,что подарил,
Назад её забрал,

Не может камень всё сносить,
Что может человек,
И укорочен потому,
Быть может,его век???

На пьедестале тот стоИт,
И всеми так любИм,
И в созерцании своём,
Мы тишину храним!!!


Рецензии