КирИллу - ПатриАрху РУсской Церкви!!!

@@^^^^^^^>              КирИллу  1-му

    НавещАю я пИсьмами чАсто в стихАх для КирИлла..
 «- МнОго, бАтенька, Господу БОгу фимиАма вы курИли!..
Но не хватает сестрЫ нам СтаробрЯдческой вЕтхо-корАлла ..
       И посещЕния забЫли к швЕдскому вы  королЮ.. 
    Не обращАлся я о рАзном к колдунУ, или к орАлу ..
      ДушОй своей я влИпчив до сближЕний к ореОлу   
соЮза ПравослАвия и Бабушки СтарообрЯдчества к орлУ,
коего зря и зАпад и запАД с болОтными весЪмА корИли…
   Вам шлют своИ соображЕния мерЯ, чудь и   карЕлы..
     За Движ соЮза двух ветвей щебечет КИра Оле,
     а также и племЯшки с внУчками,- к Ире и Юле..
ЗачЕм нам тишь-болОтить вЯзко –чужерОдно к ОруЭллу*?!

         ==============================   
           ДонбАсс – ГОРловка – НовоРУСЬ*
           Стиль Ф—5 = Изыски ОднослОвия*
П\с-1:
+ по дУху брАтнего ВразУМления снИзу ввЕрх ПатриАрху КирИллу
            от перемногогрешнЕйшего Сержа Фико
            http://www.stihi.ru/2017/03/06/3105
П\с - 2:
КарЕлы — финно-угорский народ, проживают в основном в России:
в Республике Карелия, Ленинградской области и в г. Санкт-Петербурге,
Тверской области, Мурманской области, Новгородской области, Москве...
                Верующие карелы — православные.
     К 9 веку племена корела — предки современных  карелов —
     населяли северо-западное побережье Ладожского озера.
            -----------------------------------   
Меря и чудь,- исчезАющие нарОдности Севера России и Финляндии.
           ------------------------------------
     Джордж Оруэлл — Википедия    ru.wikipedia.org›Джордж Оруэлл
            настоящее имя Эрик Артур Блэр, англ..
 25 июня 1903, Мотихари, Британская Индия — 21 января 1950, Лондон)...
Британский писатель и публицист. Наиболее известен как автор культового
       антиутопического романа «1984» и повести «Скотный двор».
              Ввёл в политический язык термин холодная война,
                получивший в дальнейшем широкое употребление.
•Родился 25 июня 1903 г., Куч-Бихар, Бихар, Британская Индия (Индия)
•Умер 21 января 1950 г. (46 лет), Лондон, Великобритания
•В браке сАйлин Блэр (1936-1945 гг.)
•РодителиИда Мабел Лимузэн
П\с-3:
               Раскол Православия и Старообрядческой Церкви:
ДревлеслАвье - ПравослАвье!!!      http://www.stihi.ru/2016/11/04/11657
               Я обличАю ПатриАрха, но не ПравослАвие!!!
                http://www.stihi.ru/2019/02/22/9660


Рецензии