Церковь Покрова на Нерли
Гордость всей Владимирской Земли.
Украшает город сотни лет
Древний храм Покрова на Нерли.
И в густом тумане местных вод,
В Боголюбских пойменных полях
Царь Давид пронзает небосвод
В белоснежно каменных стенах.
Привезя из византийских стран,
Лик Мадонны - славный дар богов,
В честь нее Андрей построил храм
В память о походе на врагов.
В память Богородицы святой...
Восхищает он в лучах зари
И по сей день чистой красотой,
Отражаясь в зеркале реки.
С половодьем вновь весна придет,
Прилетит обратно свиристель
И с церковным звоном запоет
В окружении родных земель.
Свидетельство о публикации №117030503967
Максим Антонов 4 02.05.2017 18:59 Заявить о нарушении