Свой выбор

Бросил нас Господь на произвол:
Просто отвернулся и ушел...
И зацвел меж братьями раскол
Объявляя виды на престол.

Покраснели реки и поля,
Поселились в небе стаи туч,
А народ, в бессилии моля
Тихо шепчет: "Господи, не мучь!..
Забери, что хочешь под залог...
Не нужны нам "праздники" идей...
Только в белый выкраси порог:
Дай надежды искру для людей!"

Не услышан шепот из лачуг
И ликует демонов кубло,
Не возмешь их силу на испуг-
Боли выражение мало.

И взмолилась челядь к Небесам:
"Защити, Отец, своих детей!.."
-"Каждый вправе выбор делать сам...
Отрекитесь от дурных идей... "


Рецензии