Если сменить личность на наличность

Как повседневное сливается в сплошное?
Однообразность ускоряет скорость кадров.
В ушах сирена постоянно злобно воет
И время в вечности теряет точный адрес.

Стерев лицо, оставив личность на наличность,
Толпа змеёю проползает в магазины,
И застрелилась в подворотне идентичность,
Понятно пулю отливали из резины.

Пусть мальчик не похож на дедушку седого,
Но он - благой старик со всеми потрохами.
И дни его влачатся скучной чередою,
А мысли - не в мозгу, они летят верхами.


Рецензии