Время рассудит

Обрати на меня ноль внимания -
Я пойму состояние мести.
Вот такая натура, хоть тресни.
Всё по-своему делаю, Ваня.

Проживаю в кромешном ущербе,
На свободной тропинке шагаю
Все меня безпрерывно ругают.
Почему-то мотаю всем нервы.

Вроде б скромно живу, без претензий.
Не вникаю в чужие делишки.
Мне они для развития лишни.
Норовит каждый вставить мне вензель.

Не монарший, не аристократный.
А какой-то бандитский по виду.
И живу я еловым подвидом.
Растираю всё в пыль аккуратно.

Пылесос не желает работать,
Говорит – я устал безразмерно.
Работяга, ценю его верность.
Понимаю – опасно без пота.

И ты, Ваня, туда же за всеми -
Куксишь мне безразличную мину.
Ну да ладно, сработаю клином.
Отвернусь. И рассудит нас время.


Рецензии