Как я снова могу не любить эту весну?

Как я снова могу не любить эту весну?
Не любить тонкие нити плетеных кружев?
Еще неушедшей зимы следы обнаружив,
Сквозь кованых витражей оконных смотрю.

Губы тонкие мягким морозцем скрепив,
В руке удержать бы синию птицу...
Горя!
Выпить за зиму соли и терпкость моря,
Встать на ветру, холодной воде супротив.
Поясом тянет тело печаль и стужа:
Жду, когда выстрелят луки зеленых стрел;
Золотом сыплет родившийся в свет послен;
Жизни и смерти дуэты повсюду кружат.
Нежное время, сладкие слезы нег!
Пух на щеках, кожа в веснушках карих,
Чернью распишет весна, как иконы Палех,
Узкий зрачек, черноземных дорог побег.

Реки из рук - распростертые тянут объятья!
Мне окунуться позволь в твои страсти, весна!
Тяжкого и расписного твого полотна
Вряд ли способна постичь и объять я!


Рецензии