Отчего так грустно я не знаю

Отчего так грустно – я не знаю
И по ком сегодня моя грусть.
В памяти своей перебираю
Все стихи, что помнил наизусть.

«Выхожу один я на дорогу»…
Сердце защемило от тоски –
Мало я молился Богу –
Не подал товарищу руки.

«Ночевала тучка золотая»
Бедная забытая любовь.
Ты теперь совсем другая –
Моя ночь томительна без снов.

«Нет, не тебя так пылко я люблю»,
Люблю я прошлое, а новое ничтожно.
Едва, едва я мучаюсь терплю
Его любить сегодня невозможно.

«Дубовый листок оторвался от ветки, родимой»
И грустно ему – я с ним заодно.
Я к доле своей привык терпеливый
Прибьюсь к чему-то душой всё равно.


Рецензии