СкАзКи для Интересных - контракты

контракты - эссе и статьи, 17.11.2013 09:47

Жизнь меня пугает:
пишут оды мертвецам, ...
Эти мертвецы - лежат там, не в силах пошевелить или даже допустить какую-нибудь мысль.
Художники - все перешли на контрактную основу - то есть, если ты заключил контракт - уж будь любезен сделать, что ляпнул! - А кто ж тебя будет без контракта, без уверенности в том, что ты, гад такой, выполнишь обещание... продвигать?.. - А если у тебя изменятся идеалы? Если ты поссоришься со своими персонажами?? Если сегодня ты - чувствуешь себя этим рыцарем на коне, завтра - солнце вспыхнуло ярче, и тебе хочется рассказать историю одной молодой компании... - но ты - откладываешь и откладываешь, как непотребную в данный момент "истину" - на цепи, на поводке она у тебя, жалобно блеет...

чёрно-угольных шпал решетки
клетка дьявольского пути
и растут из путей в стороны
зелёные фонари;
мясом призрачным свет отравлен,
и ещё - ледяной Луной,
сыплящей из мешка в отвары
металлический вкус помой...


Стала магия - забываться,
в полотне - умирать года,
перестали теперь отражаться
призраки за спиной в зеркалах...
И, безвольный, и нищий странник,
был засыпан сухим песком.
Ну... Хотя бы он - спит ночами,
И не будится той луной.


А потом - закрываешь ставни,
опускаясь в уютный плед
вспоминаешь сентиментально
свой, когда-то игравший, свет...


Будь здесь кукольник - если нужно -
Он бы снова его налил...
Но ты, кажется, - всё разрушил,
И не помнишь, кого любил.


А в замкЕ - каждой ночью тихой
Ковыряется, настороже,
бес, кончая - звериным криком,
оставаясь в твоей душе...


Рецензии