СкАзКи для Интересных - Монолог

Монолог - философская лирика, 18.11.2013 11:41

Контракты, вечные контракты...
Залог, что к Раю от Земли
когда придут в твои палаты
ветеринары, звонари...

Для них для всех - и стол накроет
прилежным домовым - жена,
освободившись; откупоря
бутылку крымского вина...

{Пополнив поле артефактов,
не спишь, но - дышится во сне...
И - море, море препаратов
в шкафах, на полках, на столе...}

Один; с собою, очень тихо
идут и шаркают вокруг...
По хрусталям - вино налито,
и все - смиренно, молча - жрут...
И ты - один из них - не можешь
Расторгнуть прежний договор,
И - не "спустя", не "там", не "позже",
не "скоро", даже - не "потом"...

Как скукой похеревшей веют
деньки прохладные в Раю..!
Как ангел - странную идею -
запрятал в голову твою..?
Он - продал выгодное место,
свой крепкий штык, почётный пост...
Из человека, как из теста,
слепил... - и был на том таков...
Он перьями из синей стали
Сквозь время прорубил дыру -
И, в сад заманивая Рая,
Тебе, лоху, "контракт" толкнул...

 Уж зубы сводит от блаженства... -
спокойно... тишь да гладь кругом.
Ни естества, ни напряжения...
Как в масле сыр при всём при том...
А "повелитель индульгенций"
сейчас, разгуливая ТАМ,
смеётся, пьёт, и ищет - сердце,
доступное договорам...

Кабальная "звезда" евреев,
Арабский жёлтый лунный рот... -
всё, что захочешь! -
только время
пожертвуй, мол, "дитя", вперёд...


Рецензии