СкАзКи для Интересных -История с Ярмарки

История с Ярмарки - без рубрики, 12.11.2013 18:21

Знал историю одну
тот старик, что с ярмарки -
видится, как наяву, паренёк опрятный,
в чёрном смокинге, котёл
в шляпе - прибран строго,
и - метла всегда при нём,
чарка, и подкова.
Перевязана рука,
губы - тёмно-синие,
и из глаз на свет глядят
золотые угольки.
Не ворочаясь, сидит - смирно, на подставке,
был на лошади, да вот - приложился к чарке...
И посмнртное лицо - замели метлою,
чтобы ни одно крыльцо
не узнало,
кто он.
Он сидит там в темноте,
с куклами беседует
и никто не разберёт
что ему советуют...
- то ль, чтоб ожил - бес ночной
слабо подвывает,
то ль, увидя неземной
свет - в тот миг - растаять...

Век ли маяться, сидеть, ноги поджимая,
сколько долгих зим и лет -
кто там его знает...


Рецензии