СкАзКи для Интересных -Лицедейство и жизнь
Прекрасна жизнь! Прекрасен лицедейский треск, цикад, когда в разноголосый зал, отпав от шеи, голова - несёт идеи в мир, затем, чтобы посеять там, на инородной почве, ей знакомый запахом портьер, дремучий по своей судьбе, в пыли, и по рождению - в любви, - нелепый смех... затем, что жизнь - прекрасна, чтобы только знали!.. прекрасна - что ни говори, прекрасна - в миг до самой своей мрачной казни... Прекрасна - и не верить - грех... не верить - тем, кто знает.
И - синим, чёрным ли вдали поманет закулисье - тебе отсюда - не уйти. Отрублен от нарядных тел, от ежедневных, тоже, дел - ты - клоун в этой жизни... Катись, как мяч, смеша детей, и кошек разгоняя, как буд-то страшных чёрных ведьм... как буд-то - засыпая.
Иронии полны слова, глаза - огнём, как два угля, попавшие на белый пол на деревянных реях... Свалили люди старый дом - дом лицедеев...
Свидетельство о публикации №117030503647