Я растение

Я растение Я дерево
Трах-Тари-вердиевское
И растенькалось не-в-меру-я
Соко-гоно непрерывно-я

И сочится сок берёзовый
И об землю капли-стукают
Я не пьяная, тверёзая
Дятел мне долбает дупла

А я что? Я, значит, капаю
По весне по снегу талому
А Весна: ты девка гарная
Суженого Бог не дал тебе

Ни к чему мне милый суженый!
Возрастаю вся раскидистая
Небо глазы свои суживает
И улыбки мне подкидывает

А я что? Я расцветаю...
Клейко листьями лопОчу
Где он снег? Давно растаял
И где почки?  Нету почек

Я из НЕТ произрастаю
А из Неба волны плещут
Я твердею и  растаиваю
И листы мои трепещут

Здравствуй, солнце ненаглядное!
Медно-бронзовое чучело!
Я весёлая нарядная
Ты весёлое могучее

Веют в воздухе фантазии
И колышат мою зелень
Подставляйте, люди, тазики!
Что? Откапалась? Посеялась!


Рецензии
Оригинально! Люблю такое:)

Агата Бахрушина   16.03.2017 11:16     Заявить о нарушении