Счастье в несчастьях

Как избавиться от одиночества?
Можно ли вообще от него сбежать?
Не сбудутся ваши пророчества.
Хватит меня проклинать.

Разве для счастья нужны люди?
А если нужны, то какая же это радость?
Я смертельно нуждаюсь в чуде.
Прошу, предоставьте мне эту сладость.

Разве жизнь-череда моментов?
А когда же будут мои "лучшие годы"?
Жизнь сейчас - стопочка документов.
Свидетельство, паспорт и твои невзгоды.

Разве нужно работать, чтобы быть счастливым?
На работе что не приносит счастья.
Будешь ты отныне каждый день унылым,
Но зато доходы спасут от ненастья.

А давно ли счастье стало валютой?
С каких пор можно измерить чувства?
Человечество в бездушие лютом
Находит замену любому искусству.

Как долго продлится весь этот театр?
Сколько нужно еще сменить Вам масок?
Каждого третьего ждет психиатр,
А каждого пятого мир без красок.

Такое случается очень часто,
Особенно в нашем, простигосподи, мире.
Такое случается ежечасно,
Когда пропивают счастье в трактире.


Рецензии