Взросление

К чему нам пафос, господа?
Мы перестали верить,
Что чудеса случаются всегда.
Нам стоит лишь поверить.
К чему приходим мы теперь,
Так быстро вырастая?
И юность гоним мы за дверь,
Она как снег там тает.

И сожалеем мы потом,
Совсем порою забывая,
Что сами вышвырнули вон,
Детство убивая.
Мы "выросли", имеем опыт,
Себя мним мудрецами.
Совсем забыв, что опыт этот,
Не нажили годами.

У нас есть мнение, спору нет,
По "принципам" живем.
Но где, скажите же, тот свет,
Что мы в душе несем?
Иссяк он? Кончился? Погас?
Иль не было его?
Или использовали нас,
Чтобы нажить свое?

Ведь я такая же, как Вы,
Была давно когда-то.
Я не хочу Вас поучать,
Не слушайте, не надо.
Лишь об одном просить хочу:
Чтоб в этом мире бренном
Людей с душой распахнутой
Не загубили в целом.


Рецензии