Святые

Сводчатые стены потолок обвили
В стенах монастырских, где святые жили.
Лики древних предков всюду на иконках,
Боль за Русь во взоре — и о нас, потомках...

Не страшились смерти, стрел врага и стали!..
В Куликовом поле ПЕРЕСВЕТЫ встали!
Чтоб прогнать навеки прочь врага, подальше,
Лились крови реки, и мольба — без фальши!

Сводчатые стены потолки обвили.
Преклони колена! Тут святые жили!..

Строгие монахи — не чета Кириллу,
Раньше бы такого, подняли на вилы!...


Рецензии