Первый снег

Уже на лужах корка льда
И день короче и короче,
Как будто солнце в холода,
На нас смотреть уже не хочет.
Без солнца как в каморке тесной,
Идем пешком не зная бега.
Из тучи манны ждем небесной,
Летящего на землю снега.
Он тихо падает на лес
Неся с собою свет небесный
И открывает мир чудес
Открыв полог каморки тесной.


Рецензии