Не в ногу

Идя с огромным миром в ногу,
Приняв их правила игры,
Не ной что ты живёшь убого,
Капитализму до балды.

Кого ты крайним выставляешь,
Кто снова обманул тебя?
Любого ты свободно хаешь,
Есть в магазинах колбаса.

Всё как у них, всё как хотелось,
Сбылась "народная" мечта,
Свободы досыта наелись,
Охота пожирней куска.

Когда тебе мирские "блага",
Описывал в речах трибун,
Не все прозападные "счастья",
В агитке он упомянул.

Про то что будет очень платно,
Всё что достанется тебе
"В Международной Панораме"
Всегда вещали при совке.

Обман и ложь экран вещает,
Мнил ты на голубом глазу.
Опять плюёшься в телевизор,
Пуская скорбную слезу.

Опять обман и безнадёга,
И нет успехов никаких.
И почему так не бывает,
Что всё у нас так как и у них.

Не спорю что там посытнее,
И сердобольней капитал.
Ты как и прежде по обёртке,
Конфеты вкус запредставлял.

К тебе тогда то государство,
По наглой лазило в карман.
А это точно не причастно,
Но ложит мало, обнищал.

И если ты ему не служишь,
За скромный жалованья нал,
К работодателю пожалуй,
Капиталист деньгу зажал.

Зажал и цены поднимает,
На коммуналку и на всё.
Когда деньгами рынок правит -
Он виноват. На этом всё.


Рецензии