открой лишь душу

растревожится утро птичьим хором. небо выплеснув в город простым дождем,
кто-то, вечно спешащий, одернет морок, солнце выкатив снова, сверкнет огнем.
и на серую цепь омертвевших зданий, и на темную ленту бульварных снов,
вдохновляя деревья своей нирваной, снизойдет, откровеньем, весны любовь.
снизойдет тишиною набухших почек, белоснежною армией облаков...
и, на стекла окОн, ветром, впишет строчки первых, самых нежных, своих стихов.
ты успей услышать дыханье жизни в онемевших снегом вчерашних днях,
можно быть, конечно, чужим. и лишним. можно верить в то, что ветра - сквозняк,
что весна всего лишь сезонность года, что не ты ей нужен, заблудший в рай.
только каждый из нас часть самой природы.
ты открой лишь душу.
весна.
летай!


Рецензии
хорошее пожелание -летать
и каждый сезон может казаться что всё
отлеталось
однако..
"каждая осень учит нас умирать
каждой весною бьётся солнце во мне"
как то так видимо))

Стеклянный Дым   05.03.2017 15:08     Заявить о нарушении
я тебе уже писал -
умирать, воскресая)
а солнце, да, оно большое...и видится на расстоянии...ибо если близко - можно и сгореть)
привет!

Мар Евгений   06.03.2017 07:23   Заявить о нарушении