Отверженная - Чс

Отверженная

Всё так печально и неважно
Всё стало вдруг, и в один миг.
Измазать всю картину сажей,
Чтоб никогда не видеть Лик.

Все краски самой чёрной краской,
В огонь на веки, на века!
Под самой-самой грозной маской
Исходит пусть твоя краса!

Я был и пьян, и обезглавлен,
И я готов был дать ответ.
Я Вечность был готов восславить,
С тобою был готов! Ведь нет.

Ты омерзительна мне очень!
Я омерзителен себе!
Так что же ты от жизни хочешь,
Коль нету смысла в бытие?

К чему слова мне о прощенье,
К чему мне слёзы, ведь черта
Тобой истерзана. В забвенье
Твоя пусть вянет красота!

2017  (2023)


Рецензии