Мифологичное к 8 марта

                Почему тюльпан

Скакун, полет неотвратимый
Земная твердь иль божья высь.
Зачем, пришла ты в мир красивой
И растерзала, чью-то жизнь.

Земля, скала, следы от крови
Багрец иль грязь не разберешь,
Но там, где рдеют пятна крови
Там скромный цвет-тюльпан возрос.

Здесь жизнь меняют вдохновенно
На горстку алого цветка.
И мы покорны, непременно
Любви, как цвету лепестка.

                05.03.2017г.


Рецензии