Возвращайтесь чаще к маме...

Хорошо вернуться к маме
в свой родимый уголок,
Меж проблемами, делами
выбрать хоть один денёк.

Сердце птицею забьётся,
вот знакомое крыльцо,
пёс на кличку отзовётся,
норовит лизнуть лицо.

Вот черёмуха-старушка,
двор усыпала листва,
детских тайн она подружка,
до сих пор ещё жива.

Мама встретит у порога,
охнет, руки разведёт,
после длительной дороги
дочка к матери прильнёт.

Приобнимет её плечи,
будет долго целовать,
А потом они весь вечер
 будут с мамой ворковать.

Коньячку чуть-чуть пригубят,
- дочка выставит на стол,
Мама дочку приголубит,
осенит её крестом.

До рассвета засидятся
очень близких две души,
нет желанья расставаться,
но к автобусу спеши.

Уезжает дочь надолго,
мама молча смотрит вслед,
а в глазах её тревога
-толь дождусь я, толи нет?

Побегут слезинки сами,
мама вытащит платок.
Возвращайтесь чаще к маме
хоть на день, хоть на часок.


Рецензии