Старый кактус

Весенний  лучик  ярким  светом
С  утра  в  окошко  заглянул,
И  тёплым  мартовским  приветом
Окрасил  стену,  стол  и  стул.
Всё  в  доме,  вроде,  как  и  прежде -
Обычной  чередой  идёт...
В  весеннем  воздухе  надежда
На  что - то  новое  живёт!
И  в  суете  весенних  будней,
Вдруг  старый  кактус  засиял...
Ему - то  комнатному,  что  в  ней?!
Но  он  весну,  как  видно,  ждал!
Глядит  в  окно  на  звон  капели
И  улыбается  мудрец,
Отпели  зимние  метели,
Сменилась  песня  наконец.
Окно  теперь  открыто  настежь,
И  птиц  чириканье  слышней,
И  кактус  аленький  цветочек
Раскрыл  от  радости  своей.
Ему  тепло  зимой  и  летом,
Но  летом  всё  же  веселей,
И  столько  солнца,  столько  света
У  этих  долгожданных  дней!
Вот  только  жаль  подругу  ёлку,
Её  куда - то  унесли,
Её  колючие  иголки
Остались  в  горсточке  земли.
А  за  окном  стоит  берёза,
Уж  столько  лет  глядит  в  окно,
Но  не  достать  ему  до  веток,
Не  дотянуться  всё  равно.
Играет  в  окнах  луч - проказник,
Приходит  время  перемен,
Кому - то  жизнь - короткий  праздник,
Кому - свобода,  кому - плен.


Рецензии
Кому-то жизнь короткий праздник,кому-свобода,кому-плен...Гениально!

Лариса Александрова-Дмитриева   19.03.2017 20:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.