ЗАРЯ, МАРТ, УТРО, НОЧЬ И ДЕНЬ
Очнувшись, ночь глаза прикрыла,-
Так от него её претило,-
Всё дальше, дальше отстраняясь.
Светило выкатилось чуть,
Едва, едва, а зарево разлилось.
Ночь, отступая, оступилась,
Спеша очистить зорьке путь.
Весна, немерено воды,
Размыты сельские дороги
И в городе промочишь ноги,
Такие лужи, как пруды.
Алеет небо шире, шире,
Костром уже горит заря,
Подняло солнце якоря
И вышло в небосвода море.
Рассвет, как тесто на дрожжах -
Растёт и, распуская руки,
Обрызгал искрами от скуки -
Ночь, что сбегала впопыхах.
Заря насела на неё,
На спину, бедной, навалилась
И ночь за тучку схоронилась,
Продлить зоть чуть житьё своё.
Уж всё в малиновом цвету,
Костёр всё ярче полыхает,
Пурпуром небо украшает,-
Рассвету, краски те, к лицу.
Светило выше поднялось
И утро, вылупившись тут же,
Птенцом зашлёпало по луже,
Ему при солнце не спалось.
Во всей красе денёк рождался,
Весна четвёртый день идёт,
Вот-вот порядок наведёт,
Снег таять сам уже старался.
Как хорошо, что рано встал,
С рассветом, зорькой пообщался,
С весной с утра пообнимался -
Всю эту прелесть не проспал.
4.03.17
Свидетельство о публикации №117030503093
Как Вы просили, дарю Вам мою картину - весенний багульник.
http://upload.akusherstvo.ru/images/1246332.jpg
Галина Тимошенко-Терещенко 07.03.2017 17:06 Заявить о нарушении
здоровья Вам, любви и благополучия со всеми
благами. Спасибо за багульник.
С Уважением И.К.
Игорь Николаев 2 07.03.2017 18:46 Заявить о нарушении