Судьба меня, по воле случая

Судьба меня, по воле случая,
на Крайний Север занесла,
где многих доля неминучая
с зимой невиданной свела.

Опровергаю слухи вздорные,
переходя сугробы вброд, -
здесь переносит пурги чёрные
без всякой паники народ.

И жизнь течёт вокруг обычная
даже в полярной, зимней мгле.
Здесь к холодам живёт привычная
людей порода на земле.


Рецензии