Ночь. Над нимбом земного сна
Луна вьется, как бледная моль.
Без тебя и весна не весна.
Без тебя даже боль не боль.
Без тебя много лет туман
И штормов бродят волны в нем.
Там, где ты, бьется в окна весна.
Там, где я, сентябри за окном.
В моих днях лишь дождей серых гроздья
Много-много разлук и лет.
В твоих ночах счастливые звезды,
А за ними апрельский рассвет.
На два времени грустью расколото
Наше общее в прошлом небо.
Ночь. В окне золотистые всполохи
Горизонт снова грозами слепят.
Значит, быть одному дождю.
При дожде всем становится легче.
И душа говорит - я жду.
И не гасит в истерзанном свечи.
Да, оно, как и прежде горит,
Чтоб когда все шторма надорвутся,
Твои звезды и корабли
В океан наш смогли вернуться.
2017г.
Свидетельство о публикации №117030502998