Есть смысл жить

Часы идут неумолимо,
Вращая стрелки. Четкий ритм
Их чувствую, проходят мимо
И день, и ночь. Душа болит,
Болит сильнее тела, слышишь?
Ты слышишь? Что же ты молчишь?
Я знаю, где-то рядом дышишь,
Быть может, у дверей стоишь,
Стоишь и смотришь, вытирая
Рукою слезы на лице.
"Не плачь, любимая, родная!"-
Хочу я прошептать тебе.
Но тело мне уж неподвластно,
Оно, почти что, испустило дух.
Попытки двинуться напрасны,
И только не подводит слух.
Часов настенных танец мерный
Как похоронный марш звучит.
Лежу, прикован к койке. Скверно.
Но все внутри меня кричит:
"Борись! Борись за жизнь! Есть смысл!
Есть множество причин! Одна
Стоит сейчас в дверях неслышно
И молется всем сердцем за тебя!"


Рецензии