Дочь королевских кровей
Дочь королевский кровей.
Разлеталась от ветра дорогая юбчонка -
Кружилась девчонка сильней.
А рядом стоял прислужник мальчишка.
С любовью на деву глядел.
Ей было двенадцать - всего лишь малышка -
Но парень от взглядов робел.
Смеялась она на весь сад звонко-звонко,
Соловушка будто поёт.
А мальчик ей намекал тонко-тонко,
Что время принцессу не ждёт.
И скоро придётся забыть эти пляски,
И песни, и танцы, и смех.
Ей скоро придётся забыть и все сказки,
Иначе не друг ей успех.
Но мальчик не хочет расстраивать деву -
Улыбкою лишь говорит.
"Дорогая моя, не теряй в себя веру.
Смогу я тебя защитить!"
С улыбкой в устах парень всё понимает:
Любить ему запрещено.
Но это его никак не пугает -
Смирился он с этим давно.
Но вдруг его сердце сильнее забилось -
Принцесса к нему подошла.
"Что же, Величество ваше, случилось?" -
"Люблю очень сильно тебя".
Свидетельство о публикации №117030502806