Стезя Зимы

Разогнав туманы над землёю
И раздвинув занавесь дождя,
К нам Зима сошла своей стезёю,
С белым шлейфом за спиной идя.

Твёрдою походкою ступая,
Дева шла сквозь рощи и поля,
Всё вокруг искусно украшая
В тонкий иней, снегом убеля.

Долгая прогулка этой девы
Так полна покоя, глубины!
Даже птичьи робкие напевы
Не тревожат мирной тишины.

Но к концу подходит путь далёкий
И Зима готовится уйти.
Глас Весны прекрасный и высокий
Скоро миру скажет зацвести.


Рецензии