Рыжий Ангел

         "Уличный кот по кличке Боб" (2016)
В переулке дождь,пробирает дрожь,издавна...
Бьет по мостовой,словно головой,сызнова.
Некому согреть,душу обогреть,холодно.
Мокрый весь стою,все равно пою,голодно...

Мелочи чуть чуть,набросали мне,прохожие...
Кипятку б попить,на чаек чуть чуть,схожего.
Тут из темноты,рыжий кот ко мне,подошел.
Заглянул в глаза,будто бы сказал,шепотом...

Помоги мне Друг,рана на спине,рваная.
Желтые глаза,чуть блестят во тьме,странные.
Словно вдруг душа,встретила кота,Рыжего.
Желтые глаза,в глубине роса,Ближнего.
Отразят Они,в миг круговорот,жизненный.
Может быть пойму,для чего Я в Мир,Призванный.

Спас тогда кота,от напасти дня,вылечил.
Появился смысл,в беспробудной тьме,выручил.
Ангелом пришел,он тогда ко мне,хранителем.
Поборол тоску,друга я обрел и целителя...

Если рядом кот,я не пропаду,в одиночестве.
В творчестве я с ним,в радости теперь,как высочество.
Если иногда,встретите кота,Рыжего.
Желтые глаза,в глубине роса,Ближнего.
Отразят Они,в миг круговорот,жизненный.
Может быть поймем,для чего Мы в Мир,Призваны...


Рецензии