Мама есть мама...

Смотрю на невестку, себя вспоминаю,
Обычная  женская  доля земная.
Детишки, семья... ни минуты покоя:
Одеть, накормить - мужиков целых трое.

Растит наших внуков, спешит, вся в заботах. 
Успеть - в магазин, в детский сад, на работу.
А рост невелик, и  сложеньем девчонка,
А надо быть сильной, и надо быть стойкой.

Ведь каждому ласка нужны и вниманье,
То в садик -  на утренник, то на- собранье.
Улыбки  даря, прогоняя  усталость…
Вздыхая украдкой: "Забегалась малость..."

А дел незаметных  поток бесконечен,
Не справиться  с ним  никому лучше женщин.
И я,  помоложе, вот также крутилась,
На фронте семейном как пчелка  трудилась.

Но, только пенять на судьбу не пристало.
Мне мама всегда и во всём помогала.
Ах, мамочка, мама моя дорогая!
Чтоб  делала в жизни своей без тебя я?

Ты тоже под крылышком теплым живешь.
Чуть что, сразу  маму на помощь зовешь.
А мама есть мама! Бегом прибежит.
Обед приготовит,   с внучком посидит,

Бельишко погладит,  блинов напечет.
Лишь кликни, средь дня и средь ночи, придет.
О  вас, беспокоясь, не раз позвонит,
За дочку сердечко  у мамы болит.

Как должное  помощь её принимаешь,
И часто спасибо сказать  забываешь.
А ты не спеши, и  минутку найди,
Присядь  с нею  рядом, с теплом  обними.

Смотрю на невестку, себя вспоминаю.
И маме -"Спасибо"-  своей  повторяю.
Жаль  цену любви  до конца  понимаем
Мы поздно, когда  навсегда  потеряем.


Рецензии
Все правильно.

Емельянов-Философов   02.12.2023 21:47     Заявить о нарушении
Спасибо!

Татьяна Нистюк   03.12.2023 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.