Мост

В одном заповедном лесу,
Решили мост построить звери,
И послать гонца в Москву,
Надо смету там заверить.

Подсчитали, что вагона
Хватит пиломатериала,
"Надо в Главк послать бизона,
Бизон решит»,- коза сказала.

Главным лев был в том лесу:
"Нет, бизон их не  устроит,
Давай пошлём туда лису,
Рыжая вагон пригонит».

Лиса поехала в столицу,
Обивала там пороги,
Но Главк не принимал лисицу,
Лишь стоптала себе ноги.

Решили в Главк послать ежа,
И сказал им ёж колючий,-
"Не обойтись без платежа",
И деньги взял, на всякий случай.

Ёж не добился ничего,
Ездил волк, потом медведь,
Львице там пришлось ещё,
У кабинетов посидеть.

Тут предложил осёл: "Позвольте,
Договорюсь я точно с ним»,
Лев возразил: "Нет, уж увольте,
Тебе Главк неодолим".

Но тот пригнал в лес эшелон,
На диво зверям и зверятам,
Льву ж сказал небрежно он:
"А, там сидят свои ребята".

Лев удивился: "Но зачем
Ты столько брёвен приволок»?
«Мне объявили:"Без проблем.
Мост будет вдоль,иль поперёк"?

Ответил я: "Конечно, вдоль,
Ведь через лес бежит река»,
Сказал мой друг,ишак: «Изволь,
Вагонов тридцать кругляка».


               5 марта 2017 г. 
Рисунок автора          


Рецензии
Да - был такой занимательной случай... Спасибо, что напомнили...
http://www.stihi.ru/2014/11/19/3586
Удач

Васильевъ   05.03.2017 15:41     Заявить о нарушении