Воспоминания о юности

Прошлого тени скользят по паркету,
В зданиях старых воздух спёртый.
Помнишь,какое тогда было лето?..
Вот бы вернуть его... Или к чёрту?!!

В серой коробке видавшей виды
Тайно храню воспоминания:
Дружбу, надежду, любовь и обиду,
Встречи, разлуки и расстояния.

Как же мне жаль это глупое прошлое,
Юное, пьяное, небогатое.
Толи наивное, толи пошлое.
А помнишь апрель девяносто девятого?..

Помнишь, какие тогда были песни?
Те же слова иначе звучали.
Все было ярче, жизнь - интересней.
Мы верили в чудо. Мы мечтали.

Снова весна сквозняком лает в форточке.
Ветер свистит во дворах залихватски.
И воробьи присели на корточки,
Курят в подъездах и матерятся.

Черт, ведь они на кого-то похожи!
Кто же умел так беспечно смеяться?
Мы ведь с тобою были моложе,
Нам же когда-то было шестнадцать...


Рецензии