За окном снегири

За окном снегири, снегири,
И метелица злится опять.
Дорогой, о любви говори,
О любви зимой не надо молчать.

Заморозить легко наши чувства,      
Сквозняком если дует в лицо.
А словами согреть – вот искусство,
Распахнувшись, бежим на крыльцо!

Не поют пусть зимою капели,
Не журчат подо льдом ручейки,
Не свистят по лугам свиристели,
Но не стынет любовь от тоски,

Если утром с зарей улыбнешься
Белизне хрустящего снега
И от милого слова дождешься
О любви средь житейского бега.

                31.10.15 г.


Рецензии