Работаю не ради денег

Сегодня я работаю не ради денег,
Не покупаю транспорт, чтоб продать.
Лежат в основе жизни убеждения,
А на лице давно спокойствия печать.

Люблю жену за доброту и пониманье,
Порывы страсти уж остались позади.
Осуществил я все заветные желания,
Дома построил и деревья посадил.

Не думал о выгодных контрактах,
Разумная достаточность уже важней.
Увидеться бы вновь с сестрой и братом,
Да на могилу к маме съездить по весне.

Внушаю детям, жить по совести и чести
И уваженье к ближним проявлять.
Мечтаю водки выпить граммов двести,
На свадьбе внуков спеть и станцевать.

Косых при этом не бояться взглядов,
Слов горьких осужденья за грехи мои.
Я за старания свои не ждал награды,
А просто жил в гармонии, в любви.


Рецензии