Судьба поэтов
Возмутятся иные умы
На дрова разломают гитары,
Чтоб согреться средь вечной зимы.
А когда разгорится кострище,
Мы поджаримся, плюнув на смерть.
И себя отдадим вместо пищи,
Чтоб вам с голоду не помереть.
Вы съедите с большим аппетитом
Наши мозги и наши сердца.
Ну когда же вы будете сыты?
Сыты так, чтоб уже до конца.
Мы себя хорошо потрошили,
Нарываясь на ваши ножи.
Ну и что же, что раньше мы жили?
Разве это похоже на жизнь?
Мы не требуем славы, поверьте!
Разрушается всякая твердь.
Но не надо стихов после смерти.
Разве это похоже на смерть?..
Свидетельство о публикации №117030502402