Отразительная мнимость

Я полетел на звездный праздник,
Он невесомости как пьяный.
Я счастлив будто первоклассник,
Набивший полные карманы
Какой-то ерундой ненужной,
Но, все же, счастье обладанья
Трепещет в сумраке сознанья,
Обману мнимости послушно.
Забыло сердце место слева,
Болтается от борта к борту
Несущегося в вакуум зева,
Подвешенное за аорту.
Я кувыркаюсь, как на решку,
Но направленье неизбежно!
И как это, такой я грешный,
Постиг космическую нежность!
Сейчас я встречусь со своею
Звездой, доселе незнакомой,
Я слов красивых пожалею,
Но станет мне она законной...
Я кеды подкую на время
Кривою месяца подковой,
Чтоб быть наедине со всеми,
Но каждому найдется слово...
Моя мечта все ближе, ближе,
Сейчас ее рукой достану!
Уже ее улыбку вижу.
Но что за ледяная ванна!?
Лишь кверху брызги разлетелись -
Не звезды, только отраженье!
Одежда мокрая на теле
И в гармоническом движеньи
Качаюсь на волнах надежды,
Убитой собственным паденьем...
Но нет! Меня как током прежде
Бъет ожиданье сновиденья!
Ведь это все мне не приснилось?
И я летел, и звезды звали?..
Лишь отразительная мнимость
Была мечтой моих развалин.


Рецензии
Ах, ты... Сорвалось. Развенчалось
А сколько сколько было.. Пыла!? Звезда со всей безукоризной...
Фальшиво так!...
С тобой сыграла?!...
Печально.. Но, взгляни на небо!!!
Какая чудная картина!
А сердце, что в груди болталось,
Заклей на крест,
А лучше, дважды...

Элли Воронова   07.03.2017 21:15     Заявить о нарушении