Душа и плоть

Душа и плоть живут в сплошном сарказме
Одна стремится быть честней себя,
Другая же: плевать, не так все важно!
И тянет и блаженствует кряхтя.

Душа смежив глаза меняет позы,
Поносит плоть на чем трепещет мир,
А этой снятся лилии, да розы
И огроменный в кож автомобиль.

Душа грызет сухую корку хлеба
И поперхнувшись выдавит слезу:
А, как же после, там, у арки неба?
А, та сморкнувшись, матерится на бегу.

Плоть говорит: душа за все в ответе,
Ей придано пред Богом всяк блюсти.
Но человек, он ведь не в поле ветер
Он, как природа должен жить в чести.

                05.03.2017г.


Рецензии