36
лавируя в инете ловко
не обольщайся мышь сноровкой –
сыр шаровой лишь в мышеловке
***
чтобы в пасть не пасть геенны
соблюдайте гигиену
сердце в чистоте храните
и на мир смеясь смотрите
***
то что было иль не было но только будет
достоверно лишь в «есть» где вовек и пребудет
этот ком бытия соприроден той мысли
что взрезает как молния бездны да выси
парменид
чжуан-цзы
гераклит
***
любовь не вздохи на скамейке
и не прогулки при луне
она не знает слова «мне»
но лишь тебе – всегда – вовеки
©+
***
ржа и ветер лодку гложут севшую на мель
в карман карму не положишь – не карамель
***
вопреки обыкновению подумать не мешало бы когда-то
прикосновение – то феномен сознания иль сопромата?
***
Навозну кучу разрывая,
Петух нашел Жемчужное зерно…
Одно я, впрочем, точно знаю, –
уменье то совсем не всем дано
©+
***
рука дающего не оскудеет
когда берущий нагло лжёт
дары его до срока зреют
а у того всё ложь сожрёт
***
если верить греку
не войдёшь ты дважды
в одну и ту же реку
при этом вот что важно
нужды нет человеку
входить в неё однажды
***
возвращался домой из гостей Sheng Lizhe
по дороге их стало четыре уже
и танцуя смеялись они все до слёз
ведь даос на пути как пить дать есть даос
***
не фигура жить мешает и не вес
а зацикленный на весе интерес
***
Народ, не имеющий национального
самосознания – есть навоз, на котором
произрастают другие народы
Столыпин П. А.
перестань быть народом
что от века до века
городит огороды
и стань человеком
Свидетельство о публикации №117030502347