Ефим Волков. Ручей в лесу

Здесь пахнет сыростью и мхами, и грибами,
Так величаво лес - таинственно стоит,
Он, как магнитом, красотою дивной тянет,
Его душа богатство красок нам дарИт...

Ещё не весь ушёл туман, и чуть дерев лучи коснулись-
Берёзки осветили дивный сарафан,
И зелень сосен, что уже давно проснулись,
Ковёр листвы и клёна огненный пожар.

Здесь звон студёного ручья наш слух ласкает,
Он предлагает нам испить своей воды,
А тайны его чащи -  сказками нас манят,
Мы слышим Осени волшебные шаги.

Ты пой, звени ручей на струнах чистых вод,
Взлетаем к небесам- прекрасен наш полёт…

 


Рецензии
Прекрасное дополнение к иллюстрации, Вера! Радости Вам и вдохновения!

Окулова Нина   06.03.2017 11:29     Заявить о нарушении
СПАСИБО Вам, Ниночка!
Взаимно!
С теплом сердечным. Вера.

Вера Балясная   06.03.2017 16:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.